受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 男性

定職につけなくて稼げない

visibility544 chat2 personただふりただふり edit2023.08.05

56歳独身清掃アルバイトてす。
定職につけなくて稼ぎないから結婚も彼女も
出来ません。それがコンプレックスで夜も眠れません。頭悪過ぎて職場もバイト含めて30社以上変わってます。仕事が出来ないのと人間関係を上手くやれないのと両方です。今は1人清掃アルバイト6年半やってます。清掃はやりたくありませんが生活の為イヤイヤ働いてます。こんな駄目男が気分よく生きる方法ありますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    ただふりただふりさん、はじめまして。
    お話しお聞きしました。
    清掃のお仕事を6年半もやっておられるのですね。
    清掃は心も綺麗になると言われます。
    いやいやというよりすすんでされればもっと運が良くなると思いますよ。
    ちなみに介護なお仕事はされましたでしょうか。
    大変ですが、人材不足で収入は清掃員よりお高いと思います。
    また職員も女性が多いので出会いもあるかと思います。
    常識は自分で作るものです。
    世間一般の常識にとらわれることなく、自分がダメだなんて思わないように過ごしてください。
    楽しいか楽しくないかは自分次第です。
    清掃作業で心も綺麗にしましょう^_^
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    清掃の仕事を頑張っていらっしゃるのですね、素敵です。嫌でも頑張っていらっしゃるのはすごいと思います。
    在宅で仕事されてみてはいかがでしょうか。ネットには色んな職があるので探してみてはいかがでしょうか。
    女性については婚活はされているのでしょうか。もしされていないのであれば、同年代の婚活から始めてみてはいかがでしょうか。色んな女性と触れ合うことで、コミュニケーションがついて、自信がついてくると思います。
    大変だと思いますが、ただふりただふりさんの成功を願ってます。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up