受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事中、集中力が続かない。
visibility702 edit2023.08.09
何をしていいか分からなくなるようなことが続いていました。
上司からも心配され、面談の末、他にも原因はあるかもしれないけど
とりあえず間違いなく寝不足だから、もう少し早く寝るようにしなさいと指示頂き、
それから数週間、早く寝るようになってから、以前のように頭が真っ白に
なってしまうことはなくなりました。
丁度、頭が真っ白にならなくなってきたくらいに、生理が来て、
PMSの関係なのか、精神的に不安定になり、また仕事に集中しづらい日々が続きました。
流石に休憩室に行く時間が多いので、先輩も心配だしこのままだと困るから、
一回病院に行ってみてはどうか?と言ってくださり、
PMSかな?と初めて婦人科を受診しました。
問診票にはそれなりに細かく記載しましたが、
問診ではほとんど会話なく、ピル出しとくね~、これで劇的に良くなるからね~
次の生理の時にまた感想聞かせてね~くらいのテンションで超低用量ピルを
処方していただきました。
PMSのことについてなど詳しく相談したいと思っていたので
少し不安はあったのですが、PMSの影響もあったのか、質問するのも億劫で
ピルは生理痛を抑えるだけでなく、PMSにも効果があることは理解もしていたので
とりあえず今回はピルを飲んで様子を見ようと思い、帰りました。
今は、毎晩ピルを飲んで様子を見ていますが(5日くらい経ちました)
出社した時に感じる、不調は治っていません。
生理はもう完全に終わったので、元からこの不調はPMSとかじゃなかったのかも…と
思い始めています。何か別の病気なのか、それとも私の性格?に変化があったのか。。
とりあえず、明日1日を乗り越えればお盆連休があるので、しっかり休んで
また連休明けにもう少しだけ様子を見ようとは思っていますが、
流石に会社に迷惑をかけすぎているので、はやく対処したいなと思い、
こちらで相談させてもらいました。
もし、医療関係、精神疾患関係の知識を持っておられる方がいらっしゃれば、
疑われる病気や、対処法を教えて頂けるとありがたいです。
また、普段皆さんが仕事に集中できないな…と感じた時や
特に何もないのに突然悲しくなるようなことがあったときに行う
対処法や、リラックス方法があれば教えていただけますでしょうか。
長々と分かりにくい文章で申し訳ございません。
お読みいただきありがとうございます。宜しくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら