受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼との関係をどうすればいいか分かりません。

visibility523 chat1 personはる edit2023.08.12

私には遠距離中の彼がいます。彼は私より8歳年上ですが、実家がある程度お金持ちということもあり、今のところ定職につかず彼のしたいことでお金が稼げるよう努力しているようです。
また彼は私の事をすごく好きで居てくれて、はるじゃないとダメ、はるが居るから頑張れる、はるが俺の全部だよというような発言をします。

最初は私はそんな彼を尊敬できて素敵だな、私の事すごく愛してくれて嬉しいな、と思っていました。しかし遠距離で彼がどんな生活をしているか見れないため彼の仕事に対する姿勢への不信感、不安感が大きくなり、本当にこのままで彼は大丈夫なのか、親のお金で食べていけると甘えているのではないか、と考えるうちに尊敬出来た彼が少しずつ尊敬できなくなりました。
それでも彼は私には''自分はこんなにすごい''という旨の話をしてくる事が多いです。彼自身、今の自分に自信がなく、心の中の劣等感が大きい人なんだと思います。そんな自慢も最初は可愛かったものの、だんだん面倒くさくイライラするようになりました。もちろん彼のいい所も沢山知っていますが、悪いところばかりに目が行く自分も嫌になっていました。

先日彼と久しぶりに1週間程時間を作って会った時に、私自身の気持ちが少し覚めてきていること、その理由が彼の仕事に対する姿勢にあることを正直に話しました。

彼が怒ったり、そこで別れるかもしれないと覚悟して話しましたが、意外にも彼は怒ることはなく、そういう風に見えるのも仕方ない、でも自分は今一生懸命やっているから大丈夫、絶対上手くいくから信じてもう少し待って欲しい、と言われました。
その日の話し合いはここで終わり、彼も次の日からより私に尽くしてくれて居るのを感じました。

しかし、その後も私は彼といる時間を全力で楽しむことができませんでした。彼が私を好きでいてくれる熱量と私が彼を大切に思う熱量が全く違うことで苦しくなりました。その夜また彼に泣きながら苦しいことを話しました。私にとって彼とお付き合いすることがとても負担でした。

しかし彼も彼なりに私を愛してくれているだけで、もちろんなんの悪気もなく、なぜ冷められたのかもよく分からずとても辛かったと思います。彼は全く別れる気はなく、一時的なものだからきっと大丈夫になる、はるのペースで俺を愛してくれればいい、といいます。

正直もうどうしたらいいのか分かりません。彼が私をとても大切に思ってくれていることは知っていますし、こんなに好きでいてくれる人は珍しいと思います。でも今の私にとって恋愛が負担になって彼が''私のために生きている''のような発言をする度に心がしんどいです。

彼のことが嫌いになった訳ではないですが、彼と付き合うことに漠然とした不安があります。

私の心が冷めきったのでしょうか。彼の反対を押し切って別れるべきでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    コバル 20代後半 その他
    はじめまして。
    コバルと申します。

苦しい中、文章をまとめてくださり、ありがとうございます。
    愛と向き合うことは難しくて苦しいことなんだなと、
    はる様のお悩みを読ませていただいてしみじみと感じます。

はる様は「悪いところばかりに目が行く自分も嫌になっていました」とおっしゃっていますが、
    それは、はる様が彼氏様のことを客観的にみることが出来るようになった証拠であると
    私は勝手ながらに思います。ですから、ご自分のことを責めてしまうのはとても悲しいことだと思います。
    何も知らないのにこんなことを言うのは失礼かもしれませんが、私ははる様が分析力のある方で
    素敵だと感じました。

嫌でなければ教えていただきたいのですが、もし、彼氏様と別れを決断した場合、
    はる様自身、どうなっていくとご自分で思いますか?
    また、もっと心の中にある苦しみを吐き出していただけるなら読ませていただきたいなって、
    思います。

すぐに返信しようと気を遣われなくて大丈夫です。
    無理に返信しようとしなくても大丈夫です。
    はる様がご自身のペースやお気持ちを大事にできますようにと祈っております。
keyboard_arrow_up