受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

死にたい欲ってどうやって抑えるんだろう

visibility744 chat8 personねこがすき edit2023.08.13

毎日頑張って生きてるつもりなのに死にたいです。
何もかも上手くいかないし、思い通りにならない。全部辛い全部終わりにしたい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

なぜ死にたいって思ってしまうのですかね💦
    ねこがすきさんとはちがう理由だと思いますが、私も思ってしまうことが多々あります。

ねこがすきさんはどんな理由でいなくなりたい!とかありますか?
    もしよろしければお話し聞かせてください💦
    メンバー
    あん 10代後半 女性
    はじめまして、あんと申します。

メッセージを読ませていただき、本当に辛い気持ちを抱えていることが伝わりました。毎日頑張っていても、うまくいかないことや辛さが重なると心が疲れてしまうことありますよね、、

そんな辛い状況下でも、今日一日を生きてくれてありがとうございます。
    そして、毎日お疲れ様です。

このサイトがある限り、あなたは一人ではありません。

自分のこころを第一に、何かあればいつでも相談してください😊

あん
    メンバー
    ゆうし 20代前半 男性
    頑張っているのに報われないと、とても辛いですよね。生きていると自分の努力ではどうしようもないことに遭遇してしますよね。

具体的にどんなことでうまくいかなくて悲しい気持ちになってしまうのかもっと吐き出してくれたらうれしいです。ですが、もし伝えずらいことなら無理して言ってもらわなくても大丈夫です。

少しでも希望が見えてくることを祈っています!
    40代 女性
    私は、全然頑張って生きてないけど、死にたい気持ちが出てきますよ。

私は、デジタル世代ではないし、友達もいないので、SNSもLINEもやらないので、こうしてコメントするのも、一苦労。何だよ、タブレットって!使いにくいったらありゃしない。パソコン、スマホ、タブレット、全部使い方違うし、使いこなせない。使い慣れたころに、新しいものが出てくる。また、使えるようにならないといけない。

もうそれだけで、死にたくなります。時代についていくのがきつい。私のように、時代についていけない人間は、死んだほうがいいんじゃないか。今回も、うまく入力できず、発狂しました。

私のように、頑張って生きてるわけじゃないのに、生きるのがこんなにきついよりは、マシですよ。だから、大丈夫。

keyboard_arrow_up