受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

彼女にあげる誕生日プレゼント

visibility748 chat2 personあかさたな edit2023.08.25

彼女の誕生日にネックレスをあげたいと思っています。個人的にはティファニーのオープンハートのシルバーのネックレスがデザイン的にも予算的にも良いと思ったのですが、ネットで調べるとダサいなどの情報が出てきます。
そこで質問なのですが、ティファニーのオープンハートのネックレスはダサいのでしょうか?
また女性の方は貰って嬉しいものなのでしょうか?彼女は今度23歳になります。

追加で1つ聞きたいのですが、オープンハートをあげるならモチーフのサイズが7ミリか11ミリで迷っています。
どちらをあげた方が喜んでもらえるでしょうか?
皆さんの考えをお聞きしたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    esuka 20代前半 女性
    はじめまして、現在23歳のesukaと申します。
    趣味にもよるのでこれはあくまで一意見として聞いていただきたいのですが、正直なことを言うと、ださいかなと思ってしまいました…。

というのも、似たデザインで300円で売られているものもあり、ぱっと見ではその差に気づくことができないと思うからです。さらに、このハートモチーフデザインのネックレスは私たちの代だと大流行して、当時私も300円で購入したうちの一人です…。それもあってこのデザインは小学生~中学生のイメージになってしまっているのかもしれません。

また、シルバー製は錆びやすいため、あまりおすすめできません。錆びた場合はもちろん磨きなおせば戻りますが、手間をかけなくてはいけないのがシルバーです。彼女さんのためにもシルバー製をプレゼントするのであれば手間のかけかたも考えてあげた方がいいかもしれません。。。偉そうにすみません。
keyboard_arrow_up