受付終了
10代後半 女性

この迷いはなんだろ…

visibility635 chat5 personあじゅ edit2023.08.28

至急!!!

皆さんは、親友または友達と遊んでる最中やそうでない時に、好きなはずなのに自分は本当に親友のこと好きなのかなと考えてしまう時ってありますか?
中学3年の女子です! 私には今年から急激に仲良くなった親友がいてその子とは本当にずっといる仲で、大好きな親友です!

しかし、ここ最近親友のことは大好きなはずなのに好きなのかという迷いが出てしまうんです…。
そう思いながら今日その子と遊ぶ約束をして、途中まではとても楽しく仲良くやっていたのですが、急に好きなのかという迷いが突然また出てしまったんです…。
ちなみに親友の嫌なとことか気に食わないとこなんてひとつも思いつきません。
本当にこんな自分が嫌です、、親友のことは絶対に嫌いになんてなりたくないです。

やはり気にしすぎなのでしょうか?私は昔から本当に繊細で、1つのことを気にしすぎてしまう癖があるんです、ポジティブになろう!と決心したものの、そんなの一瞬だけですぐにネガティブ思考になっちゃいます…本当にこれ治したい…泣

親友のこと好きなのかなと考えてしまうのはなぜなのでしょうか…?

同じような経験した方やそうでない方でも一緒に解決してくれたら嬉しい限りです、!!回答待ってます!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    かんな 10代後半 女性
    あじゅさんはじめまして!

そういう考えがふと頭に浮かぶことありますよね
    私の場合、
    好きか分からない→何か引っかかる→はっきりする→それでも仲良くしたかったらその部分を受け止める
    という感じで今でも仲良くしています^^

例えば"好き"かどうかではなく"一緒にいて心地良い"か"感情を共有したい"かどうかを考えてみるのはどうでしょう?
    もしかしたら 好きか分からない... という迷いが少し軽くなるかもしれません!
keyboard_arrow_up