受付終了
10代後半 女性

部活を辞めて転校をしたい。

visibility909 chat1 persona edit2023.08.29

私は私立の強豪校の部活動に特待生として入りました。部活はきついですが強くなりたくて頑張ることが出来ました。しかし、先日、顧問に集合時間を言われていなく開会式の1時間前に集合をすることを部員で決め集合すると遅刻だと言われ、練習がオフの日に練習をさせられ炎天下の中1人の部員がもどしてしまいました。顧問は練習場所にいなかったため電話をすると、もどしたのは私たちのせいだと言われ。おまけに、もどすなどぐーたらしているからだといわれました。部活動中なのに顧問が見ることも無く熱中症で倒れるなどがあった場合どう責任をとるのか分かりませんが、もう辞めたいです。部活を辞めるなら学校をやめて、転校をしたいです。転校はできるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    投稿読ませていただきました。m(_ _)m

部活、ご苦労様です。

あまり良い顧問ではなさそうですね~。(·へ·)

指導者の心得で「おひたし」っていうのがあります。

感情的に「怒らない」、人格を「否定しない」、助言などで「助ける」、適格に「指示する」の頭文字をとったものです。

どれか欠けてても注意が必要なのに全てダメですね。(·へ·)

親御さんや学校にこの辺説明してどうするか決めたらいいと思いますよ~。

私なら転校しますが。

参考にしてくれると嬉しいです。(≧▽≦)

それでは~。(^-^)ノ
keyboard_arrow_up