受付終了

おばあちゃんが亡くなってからの母親
visibility604 edit2023.08.29
昔のことを思い出しては私はあんまり良い娘じゃなかったな、もっと勉強していればよかったな、あの時母親の愛に気づけてればよかったな。酷いこと言っちゃったなと、小学生の時くらいまで思い出して後悔することが多いです。
私には同棲を考えてる彼氏がいますが、私が家を出て行ったら寂しくないかな、お父さんが先に死んでしまったら寂しくないかな、私はどうしても子供が欲しいと思えず、母親の孫がみたい夢は叶わないのかな。
母親は私の彼氏に会うとすごく嬉しそうにしてくれて、その時は私も幸せな気持ちになります。
同棲や将来子供は欲しくないことも私が幸せなら何でも良いよと言ってくれてます。
こんなに優しい母親だからこそ罪悪感がぬぐえなくて、号泣している姿を思い出すと苦しくなってしまいます。
自分の無価値感を感じてしまいます。
どのように考えれば前向きに生きれるのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら