受付終了
10代前半 女性

体をジロジロ 凝視

visibility683 chat4 person美桜 edit2023.08.30

私は中3で小学生の頃から野球をやってるのですが、小学生の時から胸が大きかったから大会の時に審判の人から胸をジロジロ見られたり凝視されたりします
一度見てくるのは、わかりますが何で同じ人が何度も見てくる必要があるんですか?
男の人に聞きたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    美桜さん、こんにちは。
    私は50代男性です。

男性だから、中高年だからと一般化するのは難しいのですが、私の考えをコメントします。

「何で同じ人が何度も見てくる必要がある」のかという疑問に対しての答えは、その人が「無遠慮で欲望を抑えきれない人」だからでしょうね。何度も見る必要は普通はないのでしょうが、その人は「欲望を抑えきれない」のでずうずうしく何度も見てくるのだと思います。

美桜さんは大会の時に何度もそういう嫌な思いをしているようなので、残念ながらそういう欲望を抑えきれない中年男性が結構な割合でいるということなのでしょう。

正直言って、私も自分好みの顔をした女性とすれ違うときや電車で居合わせた時に全く見ていないかというとそんなことはありません。ただ、チラッと見て終わりにします。それは、凝視するというのは相手に不快感を与えることが(無意識にですが)わかっているからです。
    凝視してしまう男性は、相手の不快な気持ちを汲み取る想像力が欠けているのだと思います。別の言い方をすれば、年齢は立派な大人ですが、精神はまだ子供だということです。

また、私は子供がいませんが、そういう不愉快な行為をする男性の中には娘さんがいる人もたくさんいると思います。もし美桜さんにするようにどこかの男性が自分の娘を性的な関心を持って凝視していたら激怒すると思うのですが、そういうことも想像できないのでしょうね。

美桜さんが怒るのももっともです。そういう人たちがスポーツの審判をしていることも残念です。あまり続くようであれば、大会関係者に申し入れるのも有りかと思いますが、事を荒立てたくないかも知れませんので、今度審判に凝視されたら、たっぷり軽蔑の念を込めて相手の目を凝視してやったらどうでしょうか。
keyboard_arrow_up