受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

顧問に嫌われているかもしれない

visibility686 chat1 personりーー edit2023.09.01

夏休み中の部活で毎日の練習が10時間だった事と顧問からパワハラを受けたことでうつ病になり、学校に相談して対応してもらいました。それからは、パワハラは改善されました。まだ体調は完全に良くなっていないので休みながら部活に通っています。顧問は私と同じ学年の部活の子に言って欲しくない私の事をベラベラ話したりしているらしくて部活の仲間からの私の印象が悪くなりそうなので止めて欲しいです。あと、私が送ったメールは全て無視で部活に居にくいです。でも、部活は続けたいです。どうしたらいいでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    りーーさん、こんにちは。

部活でうつ病になってしまい、苦しい思いをされていますね。
    頑張ってきたからこそ限界を迎えてしまったのかなと思いますので、休めるときにはしっかり休んでいただけたらと思います。

顧問の言動がよろしくないようですね。それだと部活にいにくくなってしまいますね…。でも部活は続けたいのですね。ジレンマで揺れてしまってつらいですよね。

今の状況をもう一度、学校に相談してみることは可能でしょうか?
    顧問からの仕打ちが改善されれば、部活にいやすくなると思います。

もちろん、つらくなったら気持ちをココトモへ吐き出しに来てくださってよいのですよ^^

りーーさんがやりたいことを良い環境で続けられるよう祈っています。
keyboard_arrow_up