受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

仕事に行きたくないです

visibility895 chat7 personこむぎ edit2023.09.02

仕事の集中力がなく、ミスを連発しています。
これは、自分の注意不足ですが、またミスをするんじゃないか、休みの日も何かやらかしていないか考え憂鬱になっています。
何かあるとすぐに上司に疑われるのも嫌です。
先日、会社のシステムにログインできなくなり、前日に操作していたのが私だったのでみんなの前で「◯◯さんがなにかやったんでしょ!!
自分でなんとか直してよ!!俺は忙しいんだ!!」と言われました。
結局、会社がシステムを停止していただけだったのですが、さすがに失礼ではないかと思い、みんなの前で言われた恥ずかしさ等で疲れました。
また、ミスが多い自分も悪いのですが「今日は◯◯さんにイライラした!!」と上司から直接言われます。
疲れたので心療内科に行こうかと思っていますが、今後どうしたらいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こむぎさん、はじめまして。たつひらと申します。
    ご相談ありがとうございます。

いつもミスしたか心配で仕方ない、また上司からは目を付けられていて何でも自分のせいだと思われるのが嫌なのですね。
    私もミスしないようにと考えると、逆にミスするようになってしまうのお気持ちは非常によくわかります。
    また、それが正しかろうと間違ったことだろうと人前で罵倒や人格を否定するようなことを上司は如何なものかと個人的には思いますね。
    ミスすることは人間として仕方ないことだと思います。

心療内科に行くか迷われているといるとのことで、お身体を大切にしてください。
    私で良ければ話は聞きますので、上司や会社のことなど良ければもっと詳しく教えていただけないでしょうか?
keyboard_arrow_up