受付終了
一緒に対処を考えてほしい

母がおかしくなってしまいます
visibility695 edit2023.09.07
母は発狂する癖があります。具体例では、経緯としては前にあった発狂した話しをすると発狂します。まず警察呼ばれないように、私の携帯を隠します。
うつ伏せの私が携帯を返せと言っても聞かないので、怒鳴りまくってたら、背中にのっかられ、口と鼻を塞がれ、首ごとねじあげてきました。母はなぜか私の耳元で、イジメという言葉を連呼してました。とにかく呼吸ができないので近くにあったライターで母の手をあぶり、なんとか、距離をとり、あとは殺虫剤かかげて私は威嚇し叫び続けました。世間体を気にしたのか、携帯は帰ってきました。私名義の携帯です。
上記は一例です。母は酒もタバコもやりません。二回ほど警察に来てもらったことがあります。正気の時は普通なのですが、私が理路整然と母が発狂してた時のことを伝えて、病院にいってくれといったところ断固拒否します。
本題 母を病院に行かせるにはどうしたらいいのでしょうかという、ご相談です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら