受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

失恋してから立ち直れない

visibility772 chat2 personナポリタン edit2023.09.12

好きな人に振られてから1週間たちましたが、まだ、立ち直れないです。毎日LINEでやりとりしたり、その人と遊んだ時のことを思い出してしまいとても辛く毎晩泣いてます。その人のことが本当に好きだったのでいい人に出会えないのではないかと思ってしまいます。立ち直るにはどうしたらいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りゅう 20代後半 男性
    コメント失礼いたします
    僕も、8年間付き合った彼女に二股されて振られました。
    毎日辛く、ご飯も食べれなくなり夜も眠れずようやく寝れたと思っても夢に出てきてまたすぐ起きる日々を繰り返していました。

そこでいろんな失恋から立ち直る方法を探し実践しました。
    その中でも割と効果があったのは、1番仲のいい友達と海で話す・大愚和尚の一問一答というYouTubeの恋愛の話を聞くことでした。

でも1番効果があったのはやはり時間でした。
    僕は1年半引きずってやっと抜け出せました。

今は凄く辛く色んな人の意見を聞いても全く響かない状態だと思います。
    でも、どん底までおちたら後は上がってくるだけです
    今は何とか耐えてましょうきっと明るい未来が待ってます

誰にも相談する人がいないならいつでも僕でよければ相談のらせてもらいます!
  • refresh約2年前
    メンバー
    esuka 20代前半 女性
    ナポリタンさんはじめまして、esukaと申します。
    ナポリタンさんがお相手のことを本当に好きだったからこそ、立ち直れないんだと思います。一週間で立ち直るのは、私も厳しいです、私は一か月以上かかります…

私の場合は好きな人とのラインをまず消します。写真も消します。
    もちろん思い出はとっておきたい気持ちもありますが、とりあえず普段見る媒体からは消します。もし、万が一とっておきたいのであればPCなどに移して、スマホからは消した方がいいと思います。

というのも、好きな人とのラインのトークが残っていると、別の人と連絡を取ろうと思ってLINEを開いても、その好きな人とのトークがどうしても目に入ってしまい、思い出すことになるからです。写真についても同様です。思い出すと悲しくなるのはもちろんですが、いつまでたってもその人とのことを忘れられませんし、その人のことを思い出す時間が長ければ長いほど、想いは募ってしまいます。

悲しいことを言うかもしれませんが、女性の恋愛は上書きタイプです。私もですが。。
    だから、振った相手はもちろん、振られた相手とも復縁することは正直ほとんどありません。

だからこそ、過去の人は過去の人としてとりあえずその人のことを考える時間をできる限り短くするように努めるとよいと思います。

でもそんなの難しいですよね!!!!!!!!!!
    そう簡単にいきませんよね!!!!!
    トークも写真も消して、少しずつ思い出す時間を減らして、なるべく自分の好きなことをするしか私には思いつきません、すみません。
keyboard_arrow_up