受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

元彼と今彼を比べてしまう。

visibility479 chat3 personレモン edit2023.09.15

私は4月頃元彼と別れました。私が振られました。冷めたらしいです。あの時は最後はかっこわるくなりたく無かったので全然平気だよ!って本当は引き止めたかったのに平気な振りをしました。しらばらく時間がたち、7月になりました。少し気になってた仲がいい男子に告白されました。元彼を忘れたかったし気になってたのでOKしました。私はその彼氏のことが好きです。でも元彼とのLINEを見返すと元彼のことばっか思い出しちゃって。考えれば考えるほど泣いてしまう。自分は最低だ。彼氏のこと好きだって自分にいいかせてるみたい。ほんとにそんな自分が嫌だ。私はどうすればいいんでしょう。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    はるまき 10代後半 女性
    途中で今の彼氏が好きと言いきっているので言い聞かせてるように思えるかもしれませんが貴方は今の彼氏を好きという気持ちがあるんだと思います。
    どうしても元彼を思い出してしまう。
    きっと元彼さんの魅力を沢山見つけていたからだと思います。
    貴方には魅力を見つけることが出来る能力があります!
    まず、元彼のLINEを消すなど思い出してしまう原因を消すところから始めてみてはどうでしょうか、
    とても勇気がいると思いますが今の彼のためだと思って頑張ってみてください、
    きっと貴方はもう今の彼の魅力にも気づいているから好きなのだと思います。
    今の彼氏さんと見栄を張らなくても素直に引き止めたいと言える関係になれることを願ってます
keyboard_arrow_up