解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

初デート後既読無視されている

visibility1005 chat3 person悩み太郎 edit2023.09.18

土曜日にマッチングアプリで知り合った女性と会いました。
お相手は40歳の年上です。

デートは特に問題もなく楽しく過ごせたとは思います。

デートの帰りに来週も予定空いてたら会いにきたいです!と伝えたら土曜日空いてるよ!
来てくれるの?との返事で約束しました。

デート代は全て自分が出しましたが
帰り際にコンビニ寄って!と言われ帰り喉乾くと思うからとお水とお茶を買ってきてくれました。
微妙な相手にいくらマナーとは言えそこまでしてくれますかね。

デート後も女性からLINEがきて
そこそこ長文で楽しかった!おいしかった!
ごちそうさまでした!
来週も楽しみにしてるね!等々書かれてました。

その後自分もお礼のLINEを送ってから既読無視です。

マッチングアプリの時は1日5通くらいは来てたのですが2日間連絡がありません。

約束してるから連絡不要なのか、会って好印象なら連絡が増えると思ってたのですがそうとも限らないんでしょうか。

とりあえずお礼のLINEの内容や楽しみにしてるって言葉があるのであまり気にしなくてもいいのでしょうか?

マナーとしてのお礼にしては濃かったので。

ちなみにブロックはされてませんでした
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ゆのみ 30代 男性
    ブロックされていなければ、避けられているとは言い切れないと思います。
    若干楽観的ですが、携帯が故障したとか、急用で携帯を開けない状態なのかもしれないです。
    まあ、マッチングアプリにいろんな人がいるのも事実ですが……

どうしても気になるようであれば、一度相手の身を案じるメッセージを送ってみてはいかがでしょう?
    それでも数日にわたり反応がなければ切り替えた方がいいかと思います。
keyboard_arrow_up