受付終了

ただ話を聞いてほしい
母と父が別れ話をしていました 。
121
edit2023.09.19
基本的には 、母がヒステリックを起こし別れ話をする みたいなのが今まででした 。
ですが今回のはあまりにも酷く一人で抱えきれず相談します 。
父は自営業の仕事をしていて 、祖父が社長?
みたいな感じです 。
祖父や母は以前から父を責めたてそのせいで働けられる位の体力と精神的に限界の状態でした 。
なのに母はそれを責めたて挙句の果てに
「 子供は施設やな 、」などと言っていました
その時聞いているのは私だけでよかったと思うのとそれを平然と子供 ( 私 )の目の前でよく言えるな 、と思ってしまいました 。
その猫にも
「 もう外に放りだす 」などと言っていました。
私はまだいいんですが 、( これまでこの発言と似たようなことを言われたことがあるので )
まだ幼い妹と3つ年の離れた弟 、それから猫が一匹居ます 。
その子達のことを考えると 、妹達を脅し文句に使うなんて事を私はして欲しくありませんでした 。
それから父についても 、父は道具じゃありません 。
子供 ( 私も含め )は 、父が引き取ってくれる事になりましたが
父のこれから住む家がペット可なんて金銭的に厳しく猫は母が ..。という事になっています
猫は私が飼いたいと思った私の愛猫であり大切な家族です 。
猫を外に放り出すなんかしたら 、もう二度と会えなくなってしまう .. 。
それが悲しくてたまりません 。
先程私は平気みたいなことを強がって話しましたが 、本当は不安でいっぱいです 。
もうどうしたらいいか分かりません 。
( 文章力が無くてすいません 、т т )
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら