受付終了
10代後半 女性
ただ話を聞いてほしい

母と父が別れ話をしていました 。

121 2 personゆり edit2023.09.19

私の記憶でいくと 、母と父の別れ話はこれが最初ではなくこれが何回も繰り返されていました

基本的には 、母がヒステリックを起こし別れ話をする みたいなのが今まででした 。

ですが今回のはあまりにも酷く一人で抱えきれず相談します 。

父は自営業の仕事をしていて 、祖父が社長?
みたいな感じです 。

祖父や母は以前から父を責めたてそのせいで働けられる位の体力と精神的に限界の状態でした 。

なのに母はそれを責めたて挙句の果てに

「 子供は施設やな 、」などと言っていました

その時聞いているのは私だけでよかったと思うのとそれを平然と子供 ( 私 )の目の前でよく言えるな 、と思ってしまいました 。

その猫にも

「 もう外に放りだす 」などと言っていました。

私はまだいいんですが 、( これまでこの発言と似たようなことを言われたことがあるので )

まだ幼い妹と3つ年の離れた弟 、それから猫が一匹居ます 。

その子達のことを考えると 、妹達を脅し文句に使うなんて事を私はして欲しくありませんでした 。

それから父についても 、父は道具じゃありません 。

子供 ( 私も含め )は 、父が引き取ってくれる事になりましたが

父のこれから住む家がペット可なんて金銭的に厳しく猫は母が ..。という事になっています 

猫は私が飼いたいと思った私の愛猫であり大切な家族です 。

猫を外に放り出すなんかしたら 、もう二度と会えなくなってしまう .. 。

それが悲しくてたまりません 。

先程私は平気みたいなことを強がって話しましたが 、本当は不安でいっぱいです 。

もうどうしたらいいか分かりません 。

( 文章力が無くてすいません 、т т )

0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    しょうこ 20代後半 女性
    お父さんとお母さんが仲よく、皆も大切な猫ちゃんも幸せに暮らしていけたら良いですね。
    家族想いな気もちが伝わってきます。喧嘩や別れ話なんて、もう聞きたくないですよね。

ただ、お母さんは残念ながら性格か心の状態かわからないけど直すことは難しいように思います。
    今まで何度もあったのなら、あなたの努力だけでは解決できないかもしれません。

あなたが辛いと思うなら、自立するしかないです。
    自分で自分の人生を歩んでください。愛する者を守るためにです。
    • refresh2週間前
      ゆり 10代後半 女性

真剣に考えてコメントを書いて下さりありがとうございます 。

正直普通の家庭で育ちたかったです 、笑

そうですよね 、やっぱり母を自分の努力などで曲げることは自分の中でも無理だと確信しています 。

ただ猫は大事な家族なので離れて暮らすのが凄く寂しくて .. 。笑

自分で立ち上がって頑張ってみます。
keyboard_arrow_up