20代前半 女性
一緒に解決策を考えてほしい

突然DMをおくる、、

182 3 personしずく edit2023.09.20

インスタを触っていたらふと高校時代少し気になっていた2個上の先輩の事を思い出して、その先輩とは関わりもなく、インスタが何故か高校の時から相互になっている程度の関係で(覚えられていない)、話してみたいなと思い、

「突然すみません、インスタを整理していて以前
𓏸𓏸高校で同じだった方ですか??」と理由をつけてDMを送ろうとしています。知らない人にメッセージが送られてくることは怖いと思うので、話しかけ方などアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️
0
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    て〜る 20代前半 男性
    はじめまして しずくさん
    て〜るともうします。

ご相談投稿ありがとうございます🙏

学校が同じ方や、少し共通点ある方へメッセージ送ろうとしておられるんですね🤔ちょっと話してみたいって思う気持ちで送ろうとしておられるみたいですが、
    しずくさんにとって 
    その方はどんなイメージがある方なんでしょうか? もしあればですが、また何人にも送ろうとしておられるのかその方だけなのかもお聴かせいただけますか?

わたしは体調不良から回復してきた時(また周りのことに関心持てるようになった時)知ってる方で、少しでも話したいと思った方に突撃メッセージしてまわったことがあるので、もし何かお手伝いできればと思いコメントしました🙏 よかったら返信お待ちしております🙏
      しずく 20代前半 女性
      て〜るさん
      メッセージありがとうございます!2個上の方で、私が高校1年の時応援団をやっていて、応援団の先輩と同じクラスでたまにすれ違うぐらいでした。当時話してる所をすれ違い様に見かけているぐらいで、その時彼女がいたのかとどうかは分かんないですが、インスタの投稿からは明るい感じかなっという程度です😞😞

もし何かあればと思い、一番気になるその人にだけとメッセージなどは考えています。。
      メンバー
      て〜る 20代前半 男性
      しずくさん 返信ありがとうございます 🙏

遅れて申し訳ございません🙏
      たまにお話ししてるのを見かけたくらいなのですね インスタで明るそうには見えてると🤔

もしわたしがしずくさんなら、最低限の敬語だけ守る程度で文章は相手のテンションに合わせますかね また何かあったらお気軽に☺️ 上手くいきますように🙏

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up