受付終了
20代後半 女性

詐欺被害に遭いました

visibility722 chat2 personまるまる edit2023.09.26

250万の詐欺被害に遭いました。
今までも複数回、詐欺に遭ってきて乗り越えてます。気をつけてはいるものの、すぐに人を信用してしまう性格を改めるのは至難の業なのです。

詐欺被害に遭い精神的苦痛を味わってます。
家族にも婚約者にも相談できず、、
いっそこのまま命を断ちたいと思ってしまいます。

周りの人に打ち明けるべきなのでしょうか、、
仕事も集中できず夜も眠れず、本当につらいです。
皆さんどこに相談されているのでしょうか。

ほんとにつらいな、、。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    葦原 鏡音 40代 女性
    こんにちは、まるまるさん。寝れてないとの事ですが……大丈夫ですか? ご飯食べれてますか? 大丈夫だよって頭撫でてあげたいです。
    詐欺被害ですが………これは詐欺に合う人、合わない人の性格の違いはほぼないのですよ。老若男女、友人多くとも少なくとも、頑固もおおらかもみんな詐欺られてます。
    なんだったら疑り深い方の方が騙しやすいって場合もあるぐらい。
    ですから、詐欺にあったのはまるまるさんの性格が原因じゃないと思いますよ。

勇気はいると思うんですが、警察には届け出は出しました?
    出来たら、どんな詐欺なのか私にも教えていただけたら……私自身も詐欺に合わない自信がまったくないです。

周りの方に打ち明けるのも、今の状況では辛いかもですが……もし、借金をしている状況だったら婚約者には打ち明けた方がいいかなあと思いますよ。
    借金もや詐欺被害よりも、すぐに相談してくれなかった事に私だったら、酷く傷付きます。信用されてないのかなって。

もし、自信がないようでしたら、ここで少し練習します?
    私で良かったらいつでも練習相手になりますよ。
keyboard_arrow_up