受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

脈なしですか?相手の気持ちがわからないです。

visibility695 chat1 personホワイト edit2023.10.02

友達の紹介で出会った3歳年下の女の子、最初だけ友達含め4人で食事それ以降は、お互いスポーツ観戦が趣味ということもあり、試合がある日はほぼ全ての試合を2人で観戦するような関係になり、いつの間に好意を持つようになりました。
しかし、お相手の方は試合がある日も仕事のことが多く開始直前にしか来れません。
試合中も選手の話はしても、プライベートの話をすることは少な目、試合後も家が逆方向+車で来ることもあり食事などに行く流れにならず、試合がない週末も予定が合わなかったり、相手が体調くずしたりで、出会ってから約半年が経過した、最近やっと2人きりで食事に行くことが出来て話も弾んだのですが、次の予定はやはり試合観戦、その他の誘いはまた、予定連絡しますね!のみでした。
そもそも、女性目線で2人きりで試合観戦に行くのはどういう感覚なんでしょうか?
友達としか見られて無いと思うと、この関係性が壊れるのも嫌なため、ガツガツ行けず…
でも残り試合も少ないので何とか前進させたい気持ちもあります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    二人きりで試合に行くのも複数人で試合に行くのもさほど変わらないような気がしてます。

観戦に行けて嬉しい!しかも同志がいてその話ができるから楽しい。と思ってるとは思います。

恋愛関係に発展するかはこの相談内容だけだと判断しかねますね…好意があるのであれば告白したら良いと思いますがダメですか?

もし結果が悪くても友達になって観戦に行けば良いと思うので。
keyboard_arrow_up