受付終了
一緒に対処を考えてほしい

自信の能力と周りの評価について
visibility638 edit2023.10.07
突然ですが私は、周囲の方よりも仕事の能力が劣っていると感じています。
私は自身の能力が低いのでせめてなにか一つに特化した仕事ができるようになりたい、この人に任せておけばこの仕事は大丈夫だと言われるようになりたいと思っているのですが、前職でも現職でも周囲の方からは何故か仕事ができる人、と思われてしまうことが多く、様々な部署の仕事を頼まれてしまい結局自分の能力以上を常に求められ続けてしまいます。
(例としてあげますと製造が主の職場ですが追加で検査、事務の仕事も求められる等)
他の社員でそういった状態になっている人は役職持ちの方のみです。
私ができることなどおそらく他の方がやれば私以上にすべて上手くこなせると思います。
友人に相談しても「評価されてるからいいのでは」といった意見のみです。
どうしてこのような状態になってしまうのでしょうか。他の職場に口を出したり自分からやりたい等と言ったことは一度もありません。
前職、現職と続けてなのでとても辛いです。何が悪いのか、どうか第三者の目からよろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら