受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

毎日はっぱをかけられて辛い

visibility855 chat6 person edit2023.10.13

仕事が忙しすぎて、心身ともに限界です。ただでさえ人出不足で、急かされて、皆でピリピリしていて、会社に行くのが嫌です。そんなに嫌なら辞めるのも選択の一つとまで言われました。悲しい。一生懸命やってるのに。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    30代 女性
    精神科に通いながらなんとか頑張ったつもりだけど、イライラが抑えられるなくて、ペットボトルをぶん投げたり、キレたりした。それは私が悪いけど、昨日上司に呼び出され、規約違反だから辞めてほしいと言われて、なぜキレたり、ペットボトル投げつけたりした時に注意せず、いきなり辞めてほしいと言ってくるのかと聞いたら、怖くて言えなかったと言われた。私のようなのは生きているのが迷惑な気して死にたい。掲示板に書くと本当は死にたくはないくせにとか言うんだと思う。仕事のやる気があったって、仕事ができたって、これではどこで働いても続くわけない。
    30代 女性
    結局退職してしまいました。
    退会したユーザー
    直さんはお仕事を愛しているのですね。
    そうやって心血を注いでお仕事を取り組んでいるのは素晴らしいと思います。

でもそれなのにただでさえ人出不足で、急かされて、皆でピリピリしていて、会社に行くのが嫌になっているような状況があります。そんな状況を直さんとしては仕方が無いと感じているのでしょうか。

きっと、その状態は何かおかしいと感じた人が「辞めるのも選択肢の一つ」と言っているのだと思います。その根底には直さんの頑張りが報われて欲しいし直さんが倒れることなく無事でいて欲しいという思いがあるからだと感じます。

競争を際限なく推し進めると、ついていけない人達をどんどんと切り捨てていくことになります。
    それを参加者として一緒に推進するのか、それとも違う道を選ぶのか。
    それは選択次第なのですが、直さんは何を思いますか?
keyboard_arrow_up