受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

会社で気になっている後輩について

visibility688 chat1 personクマネコ edit2023.10.14

こんにちは!

私は、関西に住む20代後半の男性で、会社に気になっている後輩がいます。
その後輩は4つ年下で、私が転勤した3ヶ月前まで、1年ほど同じ部署で働いていた方です。

同じ職場で働いていたときから、気になっていたので、転勤する1ヶ月ほど前に思い切って2人で夕食に誘ったところ、OKしてくれて、一度は行くことが出来たのですが、2回目は「他の人も誘って行こう」ということで断られてしまいました。

それから1週間ほどは気まずかったのですが、それからそれまで通りの感じに戻り、私は転勤しました。

転勤してからは、仕事のことで分からないことがあると連絡してくれるような状態です。

普通なら1度断られているので、脈なしと諦めなければならないところだと思いますが、どうしても諦められません。
そこで、しばらくは今みたいにたまに連絡をして、もう少し時間が経った時(あと3ヶ月後ぐらい)に食事に誘おうかなと思っているのですがどうでしょうか?

もしほかに良い方法があれば教えてもらえると嬉しいです。

ちなみに後輩はこれまで付き合った経験がなく、恋愛にあまり興味がないみたいです。

よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    後輩さんは分からないことはクマネコさんに聞かなくても社内で聞く人がいる状態ですか?
    もしも社内で聞く人がいるのにクマネコさんに聞くなら好意がありますよね。
    後輩さんは恋愛に興味ないとはっきり言ったのですか?もしそう言ったなら、それは断り文句です。
    それでもはっきりさせないとクマネコさんは後悔すると思うので。食事に誘うよりもはっきり聞いたほうがいいです。「彼氏出来た?」「恋愛に興味ない?」
    「クマネコは彼氏になりたいけど、嫌?」って。
    断られたら笑って「ありがとう。これからも今まで通りよろしく」って言えば良いです。
    もしかしたら、その潔さに後輩さんが惚れるかもしれません。
keyboard_arrow_up