受付終了
ただ話を聞いてほしい
疲れる…家事の「こだわり」
visibility546 edit2023.10.19
仕事と併せて、家事もそこそこやっているつもりです。近年は父も少しずつ協力するようになり、母の負担は減っているはずです。
…にも関わらず、うちの母は家事の「こだわり」がますます強くなっています。テレビ番組を山のように録画しては溜め込み、特にその中の家事系の新しい情報はすぐに試す傾向があります。
巻き込まれる私と父は、正直疲れています。
一度「それはやらない。正直めちゃくちゃ面倒くさいよ!」と拒否したことがあるのですが、『世界の終わり』かのように落ち込まれて、後味が悪くなりました。
今後は適当に流してしまおうと思います。こちらもストレスですから…。打ち綴りたかっただけなので、悪しからずです。
ご意見などいただけると嬉しいです。
【追記】
「自立して独り暮らししたらどうですか。」類のコメントのみ、ご遠慮ください。家庭や私個人の事情により。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら