受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

冗談なのか気持ちがあるのか分かりません

visibility612 chat1 personちゃ edit2023.10.20

20代後半女でろくに恋愛をしてこなかった人間かの悩みです。新しい職場に入って3ヶ月、1人の40代の社員の方に何故かかわいがってもらっています。同じチームということはあまりないのですが何度か同じになります。
たまたま休憩時間が被り話をする時間があってその時の会話や態度がモヤモヤしています
さりげなく彼氏はいるのか聞かれ、いませんと答えるともし◯◯ちゃん(私)と付き合ったら何歳差か〜でも今どき普通だよね、俺もそろそろ彼女欲しいな(9年前に離婚しているそうです)とか遊びに行きたいね、と言ってみたり…仕事でイレギュラーがあり慌てながらやり方を聞いているとその様子が可愛いと言ったり、みんなの前でも今度何処どこ行こう、とか言ってみたり…ハイタッチを求めたり肩を抱く感じで励ましてきたりとにかく今まで出会った男性の中で非常に圧が強いです。元々そういう性格なのかは分かりませんが驚いています。好みで言うと正直物凄く顔もかっこいいし体も大きくてタイプです。けど、私のような恋愛経験の無さそうな芋っぽい子を捕まえてからかってあわよくば一発…とでも思っているのでは無いかとも思います。けど経験が乏しいのでそんな風にされると素直に嬉しいし嫌でも意識してしまいます。ですがこちらからアプローチして引かれたら私はバカ女だなとも考えてしまいます。
素直に受け入れて彼に飛び込んでみても良いものなのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    ちゃさま

「青春」されていて羨ましいなと感じました。
    ちゃさんが、その方の「圧」を心地よいと感じていらっしゃるなら、楽しめば良いと思います。

「もてあそばれたくない」とお考えなら、職場の周りの方に、「圧が強いんだけど、どうしたら良いと思う?」と、その方の(遊び人か否か)ニンゲン性について情報を集めて行動されれば良いと思いますが、いかがでしょうか?
keyboard_arrow_up