受付終了
一緒に対処を考えてほしい

子どもみたいな夫の口ぐせに、イライラします。
visibility665 edit2023.10.26
先に悩みを言いますと、食事の準備ができたあとに、夫が「コレ食べたらいいの?」と結構な頻度で言う口ぐせに、イラっとしています。悪気はないし何も考えていないのでしょうが、昨日も言われてつい「勝手に食べたら?!」と言い返してしまいました。夫は納得がいかないような顔つきで、何だかんだで全部食べました。(食うんかーい!)
うちの夫は、あまり家のことを手伝いません。会社で疲れているのかもしれませんが、家にいるときは子どもを相手にしているみたいです。これまでも脱いだ服や食事に使った食器を出しっ放し、トイレロールやテッシュ箱も最後の一枚を使っても替えようとしないなど、何度も注意してきました。
健康のことを考えて一生懸命作ったごはんに対しても、夫から感謝を言われたことは一回もありません。むしろ食べられたら何でもいいみたいで、だからこそ「食べたらいいの?」という言葉が出たのかな、と思います。どっと疲れます。夫の食欲は常に旺盛で、お腹いっぱいになれるなら、何であろうが目の前のものをガツガツ食べ続けます。そして、後片付けが大変です。
どうすれば、夫とうまく生活できるでしょうか?よかったら教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら