受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

消えたい、死にたいと思っています

visibility677 chat3 personノア edit2023.11.04

私は今高校生なのですが、生まれてから父からの過度な暴力と暴言の毎日を過ごしてきました。父の言うことは絶対。逆らえばヘルメットで何度も殴られ階段の上から落とされ、殴られ の繰り返し。勿論機嫌が悪ければ反抗していないのに殴られます。中学生のときには我慢していたものが爆発して鬱になり、全てが、自分のことすらもどうでもよくなりました。それから「いつ死んでもいい。今でもいい。はやく死のうか、消えたいな」と考えてしまうようになりました。
今日も晩御飯中に「反抗的だ。反抗できないように潰してやろうか」と言われ、過呼吸を起こしかけました。こんな父とも呼びたくない奴に潰されるぐらいなら、潰される前に死にたいです。
生きる意味すら今の私には見つけることが出来ず、どうでもいいと思ってしまいます。
最近よりどうやって死のうか考えていたり、衝動的に包丁で自分の手や指を切ろうとしてみたり…私自身でも自分はそろそろ死にたいんじゃないか と感じています。生きることにすら興味がありません。ただ、話を聞いてもらいたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    かいと 10代後半 男性
    ノアさんこんにちはかいとといいます。

居場所があるないではないほどの苦痛を今現在も感じられていることだと思います。
    もし、学校等などの自宅以外で他人と関わる機会があれば是非、その方(学校の友人や先生など)に何かしら暴力を振るわれていることを伝えることが良いと思います。他にもこれは警察に行っても良いレベルであると思います。毎日、死を連想させるほどのことをしている親というのはよっぽどなことでないかと思っています。父親とは一緒にいたくないと思っていらっしゃるのなら警察や具体的に対処をしてくれる場所に問い合わせてみることが一番の対処法であるかと思います。現在まだ10代であるのに死んでしまってはもしかしたら今後にあるかもしれない楽しみや幸せも全て失う事になってしまいます。他にも一人で抱え込まずに他にも話したいことがあるなら気軽にコメントしてみてください。
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    冷たい言い方かもしれません。
    死ぬというのなら戦ってください
    自分で死を選ぶ前に目の前の敵と戦ってください。
    我慢すれば丸く収まるなんて考えず
    徹底的に戦ってみてください。
    古来より強者の天敵は弱者です。
    弱者の風る武器は決して強者に真似をすることは出来ません。
    何故なら、我々弱者の武器の本質は卑屈なまでの臆病さにあるからです。
    臆病ゆえに危険を察知し、回避する術を知っています。
    臆病ゆえに、今まで学習と経験による、未来予知に到達しうる知恵があります。
    いつの時代も強者であることに胡坐を掻いた者たちを引き釣りおろしています。
    出来ないと思わないでください。
    怒ると怖いのはみんな同じです。
    あなただって怒ったら怖いんです。
    退会したユーザー
    ノアさんの悲痛な叫びに久し振りに過激な気持ちにもなってしまいましたが、それを抑えつつコメントさせて下さい。

ノアさんの根底には暴力に屈したくないお気持ちがあるのかと思います。でもそれを躊躇う事情もきっとあるのでしょう。

しかしだからといってまだ無い不安の原因、つまり暴力に屈してしまうのであればそれこそノアさんにとって本望ではないのでは無いでしょうか。

とは言え、可能であれば穏便に暴力を超える力でコトを収められたらと思います。
    冷静に、周りの方にとっても一時的な嵐があるかもしれませんが、嵐が止めば平穏が訪れるような手段を採用なされることをお祈り致します。
keyboard_arrow_up