受付終了
10代後半
女性
たくさんの方の意見や考えが聞きたいです。大学進学のこと
visibility582 edit2023.11.07
興味のある分野の大学法学部(A大学)偏差値55
あまり興味のない大学法学部(B大学)偏差値60
自分の成績だと、どちらでも行くことが出来たのですが、書類を出す際はやはり昔から興味があったことが学べるA大学を第1志望に提出しました。A大学への内定が決定し、ふと考えるとやはり、ネームバリューでB大学にすべきだったのでは、自分の選択があっていたのかと本気で不安になります。気持ちが明るくなることもありますが、将来が不安になったり、本気で死にたくなってしまう時があります。親はB大学を勧めてきたのに、、など頭の中が後悔でいっぱいになる時もあれば大学生活が楽しみに思えてくることもある。大学なんて4年間だしと割りきれる時もあれば、最終学歴は一生ついてまわると不安になる、、、もうどうしようもなく死んでしまいたくなります。悩みが贅沢すぎる、甘えるな、自己責任などの発言は控えていただきたいです。今、自分自身が本気で悩み泣き、死にたいと考えています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら