受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

もう無理……誰か助けて

visibility718 chat3 personシン edit2023.11.14

毎日毎日……イライラする…死にたい……でも、死ねない……包丁片手に朝から夜まで立ってた時もあった……涙はこぼれる……誰か……助けて……
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    シンさん こんにちは
    つむぐと申します。

毎日毎日…イライラしてしまうのですね…
    涙がこぼれ落ちるほど苦しくて辛い思いが溢れてしまっているシンさんがいるのですね…
    そんな辛い状態の中、ここにメールをくれたこと
    そして今の想いを振り絞って書かれたシンさんの気持ち
    とてもとても苦しんでいるんだな…ということが伝わってきます
    ここには支えてくれる仲間がいます
    一人で抱え込まないでくださいね
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    限界でしょうから私なりの事実だけ言います。

責められて苦しんでいるシンさんを助けられる、つまり許してあげられるのはシンさんです。
    色々な物事は辿ると何かしらの愛に由来します。それが歪に見えたとしても。
    でもそれを許せない自分が居て、それが自分を苦しめます。
    誰かを守る為に人に嘘をついて傷付ければ、それがやまびこのように自分に嘘をついてしまったりして、自分に嘘をつくものだから自分の本心が分からなくなって、わからないものだからしたくなかったような行動を取る。
    それは涙も出るし人生だって上手くはいきません。

だけど、大元は愛が故にそうなっている。愛があるからこそやったことを自分も受け止めようとする。
    でも人間だからそんな事態が起きた。

だから自分を何度も何度も同じ事で責め続けるのはきっと違うんです。
    それをもう十分だと許してあげられるのはシンさんご自身です。

シンさんのすぐ近くに居る人はシンさんのことを許してはくれていないかもしれません。
    でもココトモに居る方の多くはきっとシンさんを最初から許しています。
keyboard_arrow_up