受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

友達のありがたさ  

visibility646 chat14 personひとひと edit2023.11.14

大人になってからできた仲良しの友達が、遠くに引っ越してしまい、身近に気のおけない友がいません。遠く離れた友とも、物理的に離れているからなかなか会うことができないので、心理的にも距離ができてしまいます。私から連絡しないと誰からも連絡がありません(涙)。
誕生日を覚えていてくれて、毎年おめでとうのラインはくれます。ありがたや。
新しく友達作りたいなと思う時もありますが、気を遣うのがわずらわしく思うようになり、友達いない自分も気楽でいいなと思う時があります。しかし、話す相手がいなくて、人間やっぱり人の中で生きていくようにできているんだなと寂しく思ったり、話したいととても思う時があります。
友達ってどうしたらできるのでしょう…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    お話しありがとうございます。

私も去年までは同じこと思ってました。
    1人は気楽で良いなぁ〜って。だから無理に友達とか作らなくても良いかなぁって過ごしてました。

そうなんですよね…ふと話し相手が居ない自分に気付いてしまって、それからは同年代の集まるオフ会とかに参加して、話し相手を作るようにしました。

お互いに頑張っていきましょうね。
  • refresh約1年前
    ゆうこ 30代 女性
    その為のココトモですよ^_^
    私も友達が居なく、ココトモに助けられました。
    私で良かったら仲良くして下さい。
keyboard_arrow_up