受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半
女性
小さい頃からお金に振り回されて疲れました。
visibility664 edit2023.11.29
本当にどうしようもない親で、父は何も言わず無関心、母は父が寝るとお酒を毎日飲んで私に当たり散らかすわ、父が寝たのをいいことに、お前が生まれなきゃ結婚せんでよかっただの、ウエディングドレスが着れただの散々言われてきました。
高校生になり進路について考えた時、1つ年下の妹は本当に色々不器用だったので、ちゃんとした資格を取ってお金で苦労してほしくない、1人で生きれるようになって欲しいと思い、父の名義では2人分の教育ローンは通らないため、私は大学に行くことを諦め、奨学金を借りれる分全て借りて、両親から離れたかったのもあり、親から一銭も貰わずバイトをして唯一、月払いで通えた県外の専門学校へ入学しました。家はその当時付き合っていた1つ年上の彼と同棲という形になりました。
その彼は付き合ってる間に何度も浮気をされ、学校と揉め、裁判にまでなり、その間バイトもせず、全て私が支払いをしていました。私のクレジットカードを使うのは当たり前、私の名義でお金は借りる、バイトもしない、浮気はする、そんな彼に情もなくなった私は学校を卒業したのを機に自分で家を借り出ていきました。
その後、彼の両親にお金を返して欲しいと連絡しましたが、あとから請求してくるな、そんなに使うわけがない、一緒に住んでた分は折半にする等色々責め立てられ、彼からもLINE等全てブロックされ、実の親にも頼れず鬱病になりました。
今じゃ、その浮気してた女の子との間に子供がすぐできたみたいで結婚までしてます。
鬱病になったのがきっかけで、こんな責め立てられるくらいなら、もう自分で返した方が何倍も楽だと思い、返していたら、勤めていた会社が倒産し、支払いが遅れるようになりました。その後追い討ちをかけるように、ローンで組んでいた脱毛サロンも倒産し、ローンだけが残っている状態です。支払停止抗弁書?も期限が過ぎているので無理みたいで、どうしようもありません。
支払いの催促の電話が怖くて、電話にも出れず、業務委託で仕事をやっとして、毎月全て返済に当てても返済が遅れるものが出てきます。
もはや、借金返済のために生きているみたいで辛いです。もう、お金に振り回されるくらいなら、死にたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら