受付終了

妹の方が優れていて生きるのが辛い
visibility730 edit2024.01.01
また、妹は社交的で友達も多く、世渡り上手です。妹の話を聞く限り、学年で1番の陽キャなのは間違いないです。
よく妹と会話していても、私の容姿を下卑しているように思います。今日久しぶりに姉妹喧嘩をしたのですが、妹に「お前の顔より私の方が価値があるんだからブスは死ねよ」と言われました。
元々自分の容姿に自信がなく、加えて血縁にも関わらず容姿の良い妹にそのようなことを言われ、この顔で一生を生きていくのが辛いです。これは私の主観ですが、世の中顔と愛嬌でどうにかなることもあると思います。Tiktokなどでは可愛い子で溢れており、私のようなドブスには人権がないと思うともう生きるのが辛いです。
整形とゆう手段もありますが、手のだし安い二重整形、エラボト、ヒアルロン酸などの問題ではなく元々の骨格やパーツの配置が壊滅的です。
周りにも可愛い子しかおらず、自分の居場所がありません。まだ若さという強みで生きていますが、この先不安しかありません。出来ることなら10代で死にたいと強く願っています。
それが現実的に無理だとわかっていますが、この気持ちをどう沈めたらいいのか分かりません、、、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら