受付終了
メンバー 10代後半 女性

友達に避けられて辛いです

visibility773 chat9 personふふりん edit2024.01.18

修学旅行の出来事がきっかけで1人の友達に避けられています。その出来事は私が悪かったので謝りました。しかし謝った後も明らかに避けられています。避けられているだけでなく他の友達がその子といるせいで私は近づくことができず1人になってしまいます。
私のことを避けている友達はクラスも選択授業も同じで毎日辛い状況です。
選択授業が同じで来年も一緒なので仲を戻さないとやっていけません。本当にどうしたら良いか分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    ふふりんさん、お久しぶりです。
    あれからどうですか?
    良かったらお聞かせください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    はじめまして。謝っても避けるということは、まだ友達があなたを許していないと言う事だと思います…
    周りに人がいても、勇気を出して他の人の前でもう一度誠意をこめて謝ってもらえませんか??

そこで友達が辛い反応をするようであれば、周りにいる人も、あなたは勇気出してるんだな、二人を仲直りさせてあげたい、と思ってくれると思います。

何より、どっちみち毎日が辛い状況になってしまっているのであれば、何度も謝るほうがあなたも自信がつくので。自信がついたら、友達と縁が切れる結果になっても、あなたは堂々とストレスが減った生活ができるようになりますよ。
keyboard_arrow_up