受付終了
30代 女性

人生に疲れてどうしたら良いかわかりません。

visibility770 chat8 personみー edit2024.01.23

私は躁鬱など精神疾患があり通院中です。
結婚してますが、夫も1年ほど前から仕事を辞め精神科に通院を始めました。
最近私がてんかんを発症し、ようやく夫が復職しようかとなっていたのにも関わらず、夫は家を空ける事が不安と感じるようになったといわれます。
そのためか、毎日夫は殆どベッドで過ごし、夜も眠れず、食事も取れなくなってしまいました。
私が仕事の休憩で家に戻ったり、仕事が終わって家に帰ると寝たきりの夫がいて、声をかけても不機嫌で気が滅入ります。
私が悪いのはわかっていますが、疲れてしまいました。
相談できる人もいません。
辛いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    みーさん、はじめまして。
    きっちゃんと申します。
    よろしくお願いします。

勇気を出してご相談いただきありがとうございます。

ご主人様とのご関係のことでお辛い思いをされているのですね。

みーさんの状況やお気持ちをわかりたいので、少し質問させていただくことがあるかもしれませんが、ご無理のない範囲で、お話しやすいところからで大丈夫です。

みーさんご自身も躁鬱があって通院されているのですね。お仕事もされていらっしゃるのでしょうか。ご自身も大変かもしれないのに、ご主人様のこともあって、とても不安だったり、心配だったりなどおありでしょうか。
    また、食欲がなかったり、夜眠れなかったりなどおありでしたら、他の症状でも些細なことでも構いませんのでお聴かせください。

keyboard_arrow_up