受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

別れるべきでしょうか。

visibility581 chat1 personねここ edit2024.02.02

最低な人間だと思われるかもしれないのですが、意見をお聞かせ願いたいです。

私には1つ年下の今年21歳になる25卒の彼氏がいます。
付き合って1年ほど経ったのですが、ずっと悩んでいることがあります。
彼氏は簡潔に言うと、私のこと以外に努力していることがありません。
私は今まで中学生からずっと、頭が特別にいい訳ではありませんが、将来のために自分ができることとして、コツコツと勉強を頑張り受験の波を越え、今も勉強を日々頑張って将来に備えています。
だからこそ、私は何かを頑張っていて、一緒に頑張っていける人が好きです。

しかしながら、彼氏は何かを努力しているようには到底見えません。服も特にこだわりなく、適当に昔買ったものを来ていて、髪もノーセットで、筋肉を鍛えていたりもしません。ただ、日々食べたいものを食べてスマホやテレビを見てゲームして大学に行くというような暮らしをしています。

1度努力していた時期があるようなのですが、その時に身体のことで努力が報われなかった経験があると聞きました。そこからそれに囚われているようで、他の人たちと違う道に行ったり、逃げることも怖いから、ただやらなければならないことを最低限やる、という感じで、努力をせず、ただのらりくらりと生きているようなのです。今年は就活もしなければなりませんが、この前に早く就活終わらせたいから早期で内定を貰うと言っていたのに、なんだかんだでほとんど何もせず早期選考は終わり、今もインターンシップなどに行った方がいい(? 私は資格職で普通とは違う就活だったため詳しくはわかりません)らしいのに行かず、いつもバイトや映画や料理、睡眠に逃げて就活をしている様子がありません。

また、ストレス発散方法が性行為であり、それ以外のストレス発散はなく、趣味もありません。

興味があるのはストレス発散ができるからか私にしか興味がありません。
私に会うためにはすごく努力をしてくれ、連絡も頻繁にくれ、愛情表現も多く、安心させてくれ、応援もしてくれる優しい彼ですが、試験何日前だと思ってるの?という時に自分の欲を出して会いたい、性行為がしたいと言われたりするのになんだかがっかりしてきました。

私が頑張っている人が好きという以前に、今後のためにも今努力はしておいた方がいい、やらなくちゃいけない時はやらないといけないと彼のためと思い少なくとも3回は同じことを言ってきて、変わる、頑張るよと彼は言いますが、なかなか変わっているようには見えず、相変わらず呑気、というイメージしかありません。

若いから仕方ないのか、努力しろと私が言いすぎていて他のもっと緩く楽しく毎日を生きたい人と彼は過ごした方がいいのではないかと考えたりします。
もう少し私は待つべきなのか、彼のおしりを叩くべきなのか、別れて他の女の子を探してもらう方がいいやから悩んでしまいます。

ここまでの長文になってしまい申し訳ありません。
お読みくださった方がもしいらっしゃれば、本当にありがとうございますm(_ _)m
何か思ったことや意見などなんでもいいのでコメント頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    こんにちは´`*朔と申します!

彼氏さんが自分と比べてだらしないなぁと感じる、つまり価値観のズレを感じるとどうしても違和感を感じてしまいますよね…

ねここさんは彼氏さんと今後どうなりたいですか〜?
    将来の為に後押ししてあげるのも、彼の性格を尊重してそっとしておいてあげるのも、どちらか迷う程、ねここさんは彼氏さんのことをしっかりと考えていらっしゃって、凄いなぁと尊敬します。

なぜなら、私は今まで、「価値観が合わないな…ダラダラ続けたくないな…」と思ったら縁をあっさりと絶ってしまっていたからです。勿論そこに後悔とかがない訳ではなく、ただ最後に残るのが楽しい思い出が良かったので、関係が悪化する前に吹っ切れて良かったと思うようにしています。

ねここさんがは氏さんとこのまま恋人でいたいですか〜?それとも、どうしたいかもよく分かららないなぁという感じですか〜?

先のことをなぁなぁにしたままの彼を自分の中で許せる!って思って関係を維持するか、
    やっぱり変えて欲しいなぁと思って正直に思いを伝えるか、
    もう性的に求められるのも嫌になってきたなぁとけじめをつけるか、

どんな判断をしても、ねここさんを応援しております(*´꒳`*)
keyboard_arrow_up