受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
30代
女性
出産後の母乳マッサージなど…
visibility484 edit2024.02.22
切迫早産で3ヶ月半入院してから帝王切開を経て出産したものです。
妊娠中も何度かこちらに相談させてもらいました。
おかげさまで、無事に出産することができました。
出産後ですが、帝王切開の傷や後陣痛などに耐え、なんとか歩いたりしています。それでも、帝王切開の傷の消毒時などに痛みが走り、うめいてしまいます。
母乳がで始めたのですが、胸は岩みたいに硬くなり、マッサージしなければならなくなりました。
数名の助産師さんにやっていただいてはいるのですが、とても痛く、我慢してもうめいてしまいます。助産師さんや先生に「痛がりすぎ』と怒られるのですが、どうしても痛くて涙が出てうめいてしまいます。わたしだって我慢しようとはしてるのですが…そのように怒られると辛いです。
3ヶ月半の入院で体力もメンタルも相当弱ってます。痛い痛いと言われると嫌になるのでしょうが、こちらも相当きついです…
痛い時に耐える方法や、母乳マッサージなどで良い方法などがあれば教えてください。
できれば心身ともに参ってますので、優しく教えて頂けると幸いです。
どうか、よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら