解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半
女性
すぐに周りでトラブルが起きます
visibility351 edit2024.03.08
幼稚園~中学までとにかく学校内で有名な『問題ばかり起きる学年』にいていじめやトラブル、担任が学年の途中で変わったりなんて事もあったしその問題の多くが私の周りにいる子達の中で起きていたり、そのトラブルの中心に自分がいたりと常に何か起きていて人生に疲れます。
早い段階で、気が強い事が問題を引き寄せてるのでは?と気が付きなるべく目立たないようにしてみたり色々努力はしましたがもう必然とばかりに問題が降りかかってきます。
そんな状態なので、ネットで平穏を求めてゲームをし始めましたが私が参加するコミュニティは次々と壊れていきます。
サークルクラッシャーならぬ、ギルドクラッシャーが入ってきてその人に嫌われてギルドが崩壊したり、変な男が寄って来たり……。
そこに関しては声が人に好かれやすいらしく、嬉しいと思った時期もありますが正直声がかわいいと言うだけでどこでゲームしても『姫』と呼ばれるのがもう煩わしくて仕方ないです。
ボイチェン使っておじさんの声に変えようかと思った程です。
それでも人と話すのが好きだし、人と関わっていきたいと言う気持ちがありリアルでもネットでも『人並程度』に人当たり良く接してしまいます。
すると、新しく出来た友達同士が喧嘩してその仲裁に入る事になったり……。
家庭内もトラブルばかりで、親は顔を合わせれば喧嘩ばかりです。
母親はすぐヒステリックになるし、父親はいつまでも子供でどうしようもないです。
今までの人生をふり返ってみても、年齢にそぐわない経験や体験ばかりで変に性格だけ大人になってしまった感じがします。
夢とかやりたい事とか、全ての事において現実を見てしまうし人間なんてこんなもんでしょ、と他人に期待が出来ません。
この場合、大人になったと言うよりも諦める事を知ってしまったと言う方が正しいのかもしれません。
自分に対しても、結局毎回私が原因なんだろうな、私の周りは不幸になる、と自虐っぽく考える事が多々ありそんな自分が一番嫌いです。
もしかしたら本当に霊か何か憑いているんじゃないかと思う程の人生です。
こんな時どうしたら良いんでしょうか、、、。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら