受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
10代後半
女性
部活がトラウマで怖い。
visibility291 edit2024.03.10
私は部活が怖いです 、。
アーチェリー部に入っているんですが、初めて入るのでとても緊張しました。
でも、入ってみると意外と楽しくて嬉しかったです。先輩は大体が男子部員が多いので話しかけずらい状況でした、。
そして、自分の弓を買って、弓を持って部活に行き、力がなく、撃ちにくくて、的にも当たらなくなってしまいました。弓のポンド数も強くして行かないと、遠くから、うてないのです。
※ポンド数=引っ張る時の強さ
部活の指導者からも散々言われました、
「この力だったら撃てないな」
「なんか、違うんだよな」
地域の指導者です。学校の先生ではありません
確かに上手くなるためには、指導者の言うことが1番なのですが、沢山言われて、何をすればいいのか分からなくて、その時はその場で泣いてしまいました、。
部活の顧問の先生は
そんなに気にしなくていいよ
と言ってくれました。
それから、部活には行かないで1週間ぐらい経っています。
行かないと、強制退部になってしまう。
アーチェリー自体は楽しくて大好きなのですが、いざ撃つことや部活に行くとなると、怖くて手が震えてしまいます、。
顧問の先生にも誰にも怖くて相談できません、。友達も、あー力不足だよって言われてしまいました。
顧問の先生にもそう言われるのでは無いかと心配で言えません、。
辛いです
怖いです
長文すいませんでした。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら