受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

公立高校に落ちて、進路で迷っている。
visibility269 edit2024.03.15
友人に教えてもらい知ったのだが、私は乖離性同一障害、俗に言う多重人格のようなものを持っているらしい。
私は普段帰宅路のあたりで出るらしく…学校の記憶は一切ない。
そんな私の代わりに学校に行っている人格はその友人曰く――サボり魔。
まぁ、当然、内申点は末期。
上げたいと願ってもどうする事もできず、親にも一切理解されないまま、それでも自宅で勉強しつづけ、入試に挑み…タイトル通りの結末を迎えた。
おそらく内申で落とされたのだと思う。親や先生から見れば因果応報でも、私からするとすごく理不尽だ。
ここからが本題。
現在私の前には私立の普通科、二次選抜の公立の普通科、または電気工業化の3つの選択肢がある。
私としては…機械をいじっているのは楽しいので工業にも行ってみたいけど…やはり大学進学が気になるうえ、私には具体的な将来の夢などない。
私はどの進路を選んだらいいのだろうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら