受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

洗濯機を勝手に使用されます。

visibility688 chat14 person退会したユーザー edit2024.04.01

グループホームに住んでます。共用部分に洗濯機2台あるのですが、勝手に2台使ってくる利用者のおばはんがいます。しかも光熱費は、実費です。初期の頃は、洗濯機の蓋の間に大量に髪の毛を入れられました。さっき2台使用してる所を見ました。終わる音がしたので見に行くと、おばはんは使ってました。しかも自分のほうの洗濯機取り出さないで右を使ってました。こちらが喧嘩をふっかけたら、暴言で退去になりますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ミランダ 40代 女性
    使用も問題ですが実費のほうが問題ですね。
    実費なのに自分の利用できる洗濯機ではない洗濯機を使用しているんですんね。
    スタッフに報告しているのに直らないのは困りますね。
    スタッフには本人にきちんと注意したのか確認してみるといいかもしれません。
    メンバー
    ミランダ 40代 女性
    ご相談ありがとうございます。
    同じ利用者の方が、2代同時に使うこと悩んでいるというご相談ですね。

洗濯機を使いたいときに使えないのはイライラしますね。
    私も家族と1台の洗濯機を使うので、順番待ちしなければならないです。

その利用者の方は、周りのことを見る余裕がないのかもしれませんね。
    直接文句を言っても角が立つし、難しいですね。

喧嘩をふっかけるのは、これからも一緒に顔を合わせることもあるので絶対におすすめしません。グループホームのスタッフさんに、このことを伝えてくれたら色々対応をしてくれるかと思いますよ。

解決するとよいですね。
keyboard_arrow_up