受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

臭いと言われるのはどうしてか

visibility551 chat10 personキキ edit2024.04.11

臭いと言われます。何故かは分かりません。
周りからは「カメムシみたいな匂いだ」
って言われてます。

口を閉じていても言われます。
あまりそういう事を言わない人からも言われるので
まじだと思います。

服は違うと思います、下着も毎日着替えています。

1度口が臭いと言われていたことがあったので
歯は入念に磨いています。
それでも臭いって言われます。

どうしたら良いのか分かりません
どうしたら良いのでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    さら 50代 女性
    こんにちは。
    臭いの問題は、女性にとっては特に切実な問題ですね。
    お察しします。

原因を特定できないと、対処しにくいと思うのですが、
    体の代謝の問題の方もいるようです。

参考程度にきいていただけたらと思いますが、

もし加齢臭のような臭いなら、ジャスミン茶をよく飲むとよいときいたことがあります。
    また、最近ではバラの匂いのカプセル(サプリのようなもの)もあると思います。
    以前、体臭で悩んでいる方で、これで改善した方がいました。
    あとは、毎日の食べ物にもよると思います。
    たとえば、私はバターを食べると翌日、体からバターの匂いがする気がします。
    肉など動物性のものが多いと、臭いが出やすいかもしれません。

いろいろ試してみて、改善しないようなら、
    やはり受診するのがよいと思います。。

何かよい方法がみつかりますように!
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    キキさん
    ご相談ありがとうございます。匂いって気になりますよね。

口臭の場合、口の中が乾燥していると、臭うことがあるそうです。その場合
    「水分補給やガムなどで唾液の分泌を促す」「食事の間隔を空けすぎないこと」
    を大切にするといいそうです。

またマウスウォッシュや、口臭対策用の歯磨き粉(結構たくさんありました)も利用してみてください^^
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

まず、口臭や体臭は、周囲から指摘されると、本当に傷つきますよね。。しかも、自分の意思ではどうにもできないですからね。。

お話を聞くかぎり、歯はよく磨いているし、衣服も着替えているとのことですし、年齢もまだお若いので、原因が思いあたりません。

しかし、あまりそういうことを言わない人も指摘する、ということなので、指摘に真実味がありますよね。単なる意地悪というわけでもなさそうです。

周囲の人に指摘されだしたのは最近なんでしょうか。それとも少し前からだったりしますか?

ちょっと辛い作業になるかもしれませんが、まずは原因(臭いの元)をはっきりさせたいですね。

まずはご家族に、どんな臭いがどこからするか、聞いてみましょう。

可能なら、友達にも、はっきり「どこから臭いがするか」も聞いてみるのがいいと思います。

そのうえで、歯科、皮膚科など、専門医を受診してみるのがよいと思います。
keyboard_arrow_up