解決済み
一緒にお話したい

塾の先生のことが好きになってしまいました
visibility507 edit2024.05.11
その先生はタメ口で話してと言ってくれたのでタメ口で話しているのですが、たくさん恋愛の話をしてくれたり、私が
「秘密だよ」
と言ったらあちら側から指切りげんまんをしてくれたり、旅行のお土産をあげたり貰ったりしていて、彼と話せば話すほど好きになってしまいます。ツンデレだねー笑と言われたので好きバレしてる可能性もなきにしもあらずです。しかし、先生には倦怠期とはいえ彼女もいますし私が好きになったのは「先生」である時の彼であって、これだけ優しくしてくれるのもきっと先生としてなんだろうなあと考えると少し悲しくなってしまいます。先生のことを考えるだけでドキドキして胸がぎゅっとなります。
「えらいね」とか「すごいじゃん頑張ってるね」「ありがとう」など誰にでも言うような言葉ですがそれに一々どきどきしちゃう自分も馬鹿らしいですし、受験生なのだからそんなこと考えてないで勉強すべきと言うのは思うのですが、この先生のことを考えている時の幸せな気持ちがずっと続いていればいいのにと思ってしまうのも事実で、でも先生は私を志望校に受からせたら一緒に卒塾するよと言っておられるのであと一年足らずでお別れになってしまうというなんとも酷な現実もあって心がぐちゃぐちゃです。でも先生のことを考えるだけで幸せな気持ちになっていて、先生に褒めてもらおう!と勉強を頑張れています。
先生ともっと仲良くなって好きになってもらうとは言わずとも好感を持ってもらうにはどうしたら良いでしょうか。それとも私が傷つくだけのこんな恋は諦めるべきなのでしょうか。教えてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら