解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

社会に出て私はやっていけるのだろうか…
visibility421 edit2024.05.12
卒業はできそうなのですが、その先の進路で悩んでいます。漠然と大学に行きたいと思っていましたが、好きな事(美術系)で行くべき?でも好きな事なんて趣味程度で仕事にする自信はない...じゃあそれ以外ってどうやって決めたらいいのか、そもそも周りの大人に高卒の人が多く、大学に行く意味も疑問に思ってしまいぐるぐる...
じゃあ社会に出るというのも、ファストフード店でバイトして二ヶ月でやめて、自分に責任がある状態が怖くて次を探せないような自分が...!?となってしまい、体調の事もあり大学に行ったとしても、自分がちゃんと社会に出て生きている未来が想像できなくてとても不安です。
周りの大人はなんとかなるよと言ってくれますが、私から見ればその人は器用に生きてるすごい人だと思ってしまいます...
要領を得なくてごめんなさい、主に聞きたいことはこの三つです↓
1.好きな事を進路に選ぶ事をどう思いますか
2.大学など進路をどうやって決めましたか
3.働いていく、生きていくためにはどうすれば良いですか
アバウトな質問ですが、一つでも良いので誰かの考えを聞きたいです。不安でぐるぐる考えてしまって進路どころでは無くなってきているので...よろしくお願いします
初めてココトモを使うので、不備があれば教えてください
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら