受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

どうやって生きていったらいいの?

visibility615 chat1 personまみ edit2024.05.18

どうやって生きていくのがいいのか分かりません。

現在、27才、シングルマザーです。
今年の2月に就職し、事務職正社員で働いています。

先月より慰謝料養育費の支払いが止まりました。元夫に連絡したところ、会社が倒産し無職になったから、とのこと。
日雇いバイトでもして支払いをきちんとしてくれ、と言いましたが、収入がないから養育費の支払額を下げたいなど言われ全く取り合ってもらえませんでした。

そこで、金曜の夜と土曜の夜にキャバクラかスナックかで働こうと考えています。(単価が高いので)

母に夜子供を見てもらえないか相談したのですが…
そういう仕事は気乗りしない
肉体的にも精神的にもキツいのではないか
将来性がない
もう少し落ち着いた人生を送ってほしい
などと言われています。。

母には私たちを経済的に助けるつもりはないし、正直色々言うだけで私たちの生活に責任を持ってくれるわけではありません、、

子守りを手伝ってもらえないなら、どうやって稼げばいいか分からなくなってしまいました。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up