受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

何かモヤモヤする友人。なぜ?

visibility551 chat0 personぷーぷー edit2024.06.01

スポーツの趣味で繋がれる数少ない友人がいます。その人をAさんとします。
悪い人じゃありませんが、表題どおり「モヤっ」とすることがあります。

Aさんはその(スポーツの)道の指導者です。友人として私は楽しく、深く考えず話したいのですが、Aさんはやたらと話を難しくしがちです。たとえば「日本シリーズ、どっちが勝つと思いますか?Aさんの予想を聞かせてください。」といった質問に対する答えは、『や 予想って言うか。僕の見たい試合は もう 無いかな、と。どちらも 一流の組織なので。おのずと決着するでしょう。』…といった感じです。何か、ひねくれてます。

↑のような答えは一見字面は格好良さげかもしれないのですが、私の質問に対しての回答になっていません。そして、決着することはスポーツの試合である以上、あたりまえです。友人に対しバチが当たりそうですが、この辺が正直「ちょっと、バカっぽい」なと💦(そんなAさんが、私は好きなのですが笑)

最後まで読み進めてくださった方は、ありがとうございました。もしよろしければ、ご意見や感想をいただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up