受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

初彼氏が体目的かもしれない

visibility521 chat2 person花子 edit2024.06.01

三日前に男友達からLINEで告白されて晴れて恋人になりました。
初彼氏だし、私も彼のことを好きだったので嬉しかったし舞い上がっていました。
ですが毎朝、毎夜LINEをしてきて正直鬱陶しいと思うところはありました。ですがそこは一旦見てみぬふりをして普通に会話してました。
ですが今日、急に「ハグしてみたい(簡略化)」といわれて怖くなりました。
そういう経験なんてないし、それが普通なのかももう分かりません。
今は体目的なんじゃないか、と思って怖くて仕方ないです。
付き合って1週間も経ってないのに、これは普通なんですかね?
自分はそういうことに興味は無いのでただ単純に怖いです。
別れたいんですけど、こういう場合なんて言うのが正解なんですかね……?
部活入ってるしそれも逃げ道にできる気がします。「部活に集中したいから」的なので。
拙い文章で申し訳ありません。出来れば助言いただけると幸いです。お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

付き合って1週間の彼の口から「ハグしてみたい」は中々珍しいと思いますが、
    そう思われるのは普通なんじゃないかなって思いました。

体目的って印象はそこまでないです。
    むしろ花子様側から何かしらの制約的なものを感じました。
    それが何なのかは分かりませんし追及もしませんが…

別れ方としては嘘は良くないかと思います。
    「部活に集中したいから」なんて1週間前から分かるでしょって話です。

彼からしたら付き合って1週間も経ってないのに別れを切り出されるわけですから、それなりの理由が必要かなと思います。
    もちろん彼の周り含め、完全に縁を切る勢いがあるなら理由なく「別れましょう」で終わりですが。

そうしたくなければ、
    「1週間しか付き合ってないけど想像してたのと違った。」
    「突然ハグを求められて急に怖くなった。」
    等が、人として誠意ある発言かなと思いました。

長文失礼しました。幸運を祈ってます。
keyboard_arrow_up