解決済み
ただ話を聞いてほしい

大学が辛くて限界、しんどい
visibility699 edit2024.06.03
私は理系大学2年の女です。
現在、授業の内容も難しく課題も多すぎ難しすぎでついていけません。
平日は学校と課題、土日は休日ですが課題があり、頭の中もずっと課題のことばかり考えてしまって体は休めても脳は全く休めていません。
幸い友達には恵まれたので、私は友達に頼りまくって何とかなっていますが、おそらく他の学生はこなせているので、私の学力とか要領が足りないんだと思います。
退学も考えましたが、指定校推薦で入学したので高校に迷惑がかかったり、今まで学費など全面的にサポートしてくれている親に合わせる顔もなくなるので厳しいです。
1年生の頃も少しきつくて弱音を吐いてた時もありましたが、大学卒業して就職して結婚して共働きして暮らすのが夢なのでここまで頑張れています。夢を叶えるためにも退学はしたくありませんが、どうしても今の生活が辛いです。生理前なんかで情緒不安定の時は学校や課題のことを考えるだけで涙が止まりません。もう全部やめてしまいたいです。本当に疲れました。
頑張れだけでもいいのでなにか元気をください、お願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら