受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

皆様、助言をください。
visibility545 edit2024.06.04
現在5年目になる社会人です。
4月から入社した新人のことでご相談です。
新人の子が入り、少しずつ仕方にも慣れてきたのか言動が少し不快感を覚えることが多く出てきました。先輩に対し失礼なことを言ったり、他スタッフも繋がっているSNSに文句のような文を書かれたり、先輩とは思えない態度で接する(こいつ呼び等)が他にも多々あり一度私から注意しました。
その後、態度を改めたように思えたのですが私にだけ改めればいいと思ってるみたいでして他スタッフには変わらず、また私からの注意を自分は悪くない!悪くないのに注意された!可哀想!と思ってるみたいで他スタッフにそのような愚痴ばかり言います。
他スタッフに言うのでそりゃもちろん、私の耳にまで入ってきます、、、わかってないのかお構いなしです。
私としては嫌な役を買ってまで新人に注意したのですがこのように言われると呆れてしまい、もう何もしてあげようと思いませんし、顔を見るのすら嫌になります。新人さんはバイト経験もなく初めての社会人なので世間知らずというか、今どきの子と言うのもあるかもしれませんし、私も厳しすぎるのかと悩んで仕事が憂鬱です。
どのようにするのが正解だと思いますか?
アドバイス頂きたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら