受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

今すぐできる仕事か将来に向けた向いている仕事か相談に乗って下る方

visibility483 chat1 personもこもこ edit2024.06.05

元々精神疾患を持っており販売の仕事は向いていないけどなんとかこなしていました。アルバイトですが10年ほどドラッグストアで販売員をしていました(店は何度か変わっています)
接客は正直苦手で好きではなく、棚作りや品出しが好きなタイプでした。接客は普通の流れならできるのですがイレギュラー対応が苦手で、クレームを大きくしてしまうことも多々ありました。

そんなこともあり次の仕事は医者から軽作業を含むような事務職を勧められていて、今事務作業中心のB型作業所に通っています。

就労移行支援にも通っていましたが規定の日数が通えず、通所を打ち切りになりました。

事務職は10年以上ブランクがあるためエクセルもワードもスムーズには使えず事務職としてやっていく自信がありません。それならばまた販売職に戻ろうかと思っているのですが、思っていた条件の仕事は空きがなく、もうすぐ失業保険も切れそうで焦りばかりで空回りしています。

しかもメンタルも安定せずB型の通所も1日2時間週2回がやっとの状態です。

年齢も今月40になるため非常に焦っています。

諦めず障害者雇用で事務職を目指すか、今までやってきたアルバイトの販売の仕事を手っ取り早くついてしまうかでずっと悩んでいます。(今仕事についたとしても働ける自信もないですが)

焦りばかりで冷静な判断ができていません。わたしはこの先何を目指していけばよいのか一緒にお話してくださる方、どうぞ宜しくお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ゴミ 20代後半 男性
    こんばんわ
    お仕事について悩まれてるのですね
    助言になるかわかりませんが
    とりあえずやってみて嫌な人や合わない人が居れば僕は辞めています。
    事務職の経験があるなんて素晴らしいじゃないですか!
    アルバイトでドラッグストアも凄いことだと思います。
    僕も病気を持ってるのでどちらがいいよ!とは勧めらませんが、あなたがやってみたいことを職にすればいいと思います。
    しかし僕の意見を挙げるとすればアルバイトで接客もアリだと思います。人前に立つ仕事に僕は憧れがあるからなのですが
    僕は学生時代うどん屋さんの厨房をやってました!
keyboard_arrow_up