受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

義理実家からのお届け物
visibility411 edit2024.06.08
私はこの新しい家族の中で、私の好きなように選んだもので生活したり、子供の世話もしたいのです。贈り物といっても、百均やマックのおまけをわざわざ送ってくる気持ちも分かりませんし、自分でも買えるものをもらっても快く思いません。なんなら安いものを送ってくるところを馬鹿にされているように感じてしまいます。
こういうものは要らないと夫から言ってもらっても、なら捨てるなり売るなりしてくれとのことで、送るのをやめるつもりはありません。何でこういうもの送ってくるのか、などと夫にいつも言ってしまい、その度に険悪な空気になり、もう捨てればいいんでしょ!?となる流れにいつもなります。
義理実家とは程よい距離感で、夫とも仲良くしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら