受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

人見知りで誰とでも自然に話すということが出来ない

visibility318 chat2 personみにん edit2024.06.23

私は人と話すのが苦手で、友達になればなんでも話せるけどそこまで行かないと全然話が弾まない、話しにくい存在なんです…
今だと球技大会のチームで人見知りしちゃってる感じです
幸いなことに皆いい人でそれは分かってるんですが、あんまり話に混ざることが出来なかったりします
話しかけられたら話すけどそれ以上会話が進まないです
今までは友達のいない場にいても「早く時間過ぎないかな〜」って思いながら話しかけられても愛想笑いしかできない、ほんとに友達としか話せない人間だったんですが、今は「もっと仲良くなれないかな」と思うくらいには成長できてるから、まぁいいかなとも思ってます
でも、会話が続けられるような方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    なーこ 20代後半 女性
    こんにちは。

私が人見知りの友人に勧めるのは、興味がなくても質問で返したり、聞かれた答えだけで返さず+αを付けるです!
    質問は自分が興味ある内容でいいと思いますし、持ってるものとかYouTubeとかでも何でもいいと思います。
    +αに、ついては単純に考えてもらえればいいのですが、今何してますか?仕事です。だけの返しより、〇〇の仕事です。あなたわ?とかゲームしてたんですけど、あなたはゲームとかしますか?
    とか繋げた内容の質問をつければラリーが続くと思います!

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up